首页 > 新闻中心 > 人物风采
新闻中心
news
人物风采

李榕:为安全,永不停歇

发布时间: 2012-03-05 来源:中海总局

      总局流传着一句话“遇见问题,找李局”,处理棘手的商务谈判问题、合作队伍纠纷问题、工程结算问题,盘查工地安全生产隐患,船机维护问题等等,李榕同志以其出色的业务能力赢得了全局人员的信任。领导笑称:“他是我们总局的消防员,有他在,我们放心。”

      做事严谨、正派令很多与他打过交道的客户颔首称赞,多年的工作经验,练就了他一双锋锐的眼睛和严密的思维,在职期间排除了多项潜在隐患,避免了不必要诉讼案件的发生,为总局利润的争创创造了有利条件。有一次,某项目施工过程中,因合作单位问题,农民工劳资支付出现问题,影响了项目的施工和竣工,他了解情况后,立即组织协调,经过多次交涉、谈判,最终帮助农民工兄弟顺利解决了问题。在兴城一项目中,多次与海军甲方进行资金与方案的谈判、沟通交流,进一步优化施工方案,解决了因甲方资金不到位、不及时导致停工的问题,提高了工程施工效率,最终保证兴城项目顺利完工。

      安全生产重于泰山,虽然近年来李榕同志的身体健康状况一直不太好,但为了确保安全生产和工程进度的正常进行,他努力克服身体不适,身先士卒,奔波忙碌于总局和工程现场之间,最多的时候一星期内连续自己开车奔波于北京、盘锦、兴城5000公里,良好地处理了分包队伍生产和船机运行中临时出现的问题,保证了总局十余年来无任何重大安全生产事故发生,多次被评为“安全生产工地”、“文明工地”,维护了总局在工程行业内和社会上的良好口碑。

      待人随和,关心他人,注重工作经验的言传身教,每当有人在工作中遇到有难解决的问题,都会第一时间想起请教有着多年丰厚经验的他,李榕同志从不保留,竭力帮助员工解决工作和生活问题,促进了中海总局青年员工的快速成长。

      作为一名老党员,李榕同志时刻以党员标准要求自己,工作廉洁,不唯名利,万事讲求对得起自己的内心,他从不放弃自身党性修养和思想政治理论的学习,积极要求进步,做事率先垂范,为中海总局营造积极向上、努力学习的氛围贡献了力量。

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋