首页 > 关于我们 > 企业文化 > 文化活动
关于我们
about us
文化活动

中海总局组织纪念"五四"青年节系列活动

发布时间: 2015-05-21 来源:中海总局

  2015年5月5日,为纪念"五四"青年节暨抗日战争胜利70周年,总局团委组织参观了卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆并进行了座谈 ,党委书记路国庆、工会主席霍明明参加了此次活动。

  卢沟桥位于北京西南郊,是著名的"七七卢沟桥事变"发生地,漫步在桥上看着两侧栏杆的石狮子,既惊叹于先人的雕工精巧,也铭记 着七十年前那段屈辱的历史——1937年7月7日,日本帝国主义侵略者发动侵华战争,中国抗日军队在此打响了全面抗战的第一枪,面对武 装到牙齿的日本侵略军,先辈们用自己的血肉之躯捍卫了中华民族不屈的尊严。随后青年员工们参观了中国人民抗日战争纪念馆,里面陈 列了大部分抗日的史料,无论是一张张血泪的照片,还是一个个锈迹斑斑的武器,即便是一双双的草鞋,都是日军侵华的有力见证,是中 华民族近代以来饱受屈辱得出的血的教训,更是对日本右翼势力的莫大讽刺和最为有力的证据!这一切也证明了一句话:落后就要挨打。

  每一次的活动都是为了重新积聚力量投入到日后的工作中。通过参加此次活动,青年员工都得到了很多的启发,一致认为不仅要铭记 这段屈辱的历史,更应该反思并吸取历史的教训,在今后的工作中要积极发挥青年员工朝气蓬勃、奋发勇为的精神,为总局的发展贡献自 己的一份力量。

  座谈会上党委书记路国庆、工会主席霍明明分别对总局青年员工提出了殷切的期望,希望大家牢记历史、勇担责任,为总局的发展贡 献力量。

(总局机关 高佳慧)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋