首页 > 新闻中心 > 行业动态
新闻中心
news
行业动态

斯里兰卡总统西里塞纳出席南部高速延长线项目开工仪式

发布时间: 2015-07-07 来源:中海总局

来源: 中国港湾

        7月4日,中国交建所属中国港湾承建的斯里兰卡南部高速延长线项目在斯里兰卡马特勒市举行隆重的开工仪式。斯里兰卡总统西里塞纳为项目揭碑并发表讲话。斯里兰卡政府官员、中国驻斯里兰卡大使易先良等出席开工仪式。
        西里塞纳高度评价了南部高速延长线项目未来在振兴斯里兰卡发展方面的重要作用。他表示,南部高速延长线将会大大缩短科伦坡至汉班托塔港的时间,极大便利两大港口和贸易区之间的运输,为斯里兰卡年轻一代提供了大量的就业机会。他指出,中斯两国是传统友好国家,斯里兰卡感谢中国为斯发展作出的巨大贡献,欢迎更多中国企业前来投资。斯里兰卡新政府将继续和中国保持密切合作,与中方共同努力推动两国关系再上新台阶。
        易先良在讲话中指出,中斯是传统友好邻邦,截至目前,中国已累计向斯里兰卡提供了近400亿元人民币的优惠性贷款和100多亿人民币的援助,中国企业在斯里兰卡参与建设的多个重大工程,为斯里兰卡创造了数十万个就业机会。未来,中方愿与斯方共同努力,将斯里兰卡建设成为印度洋上真正的明珠,南部高速延长线项目必将再次见证中斯间的深厚友谊与真诚合作。
        南部高速公路延长线项目总长96公里,分为4个标段。中国港湾承建第4标段,合同金额为4.12亿美元,预计工期36个月,主要建设内容包括自马塔拉至汉班托塔段约25公里的双向四车道高速公路、汉班托塔港交通枢纽站等。项目建成后,将连接汉班托塔港和汉班托塔国际机场,并可通过现有南部高速公路和外环高速公路直达首都科伦坡,对促进当地交通效率提升及经济发展具有重要意义。



上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋