首页 > 党建工作 > 工会工作
党建工作
Party Building
工会工作

访革命圣地,述爱国情怀

发布时间: 2011-07-07 来源:中海总局

中海宁波分局党支部举办纪念建党90周年学习教育活动

       为了纪念中国共产党建党90周年,深入开展党员“创先争优”活动,中海宁波分局党支部组织分局全体党员及培养人赴桐乡乌镇茅盾故居、嘉兴南湖中共一大会址进行党性党史教育和爱国主义教育。
       6月17日下午,在宁波分局党支部书记的带领下分局全体党员参观了茅盾的故乡桐乡乌镇。乌镇距今已有一千多年历史,名人荟翠,风情秀美。镇上有一座近两百年的古宅,是中华人民共和国第一任文化部长、伟大的爱国主义作家茅盾先生的故居。走进茅盾故居,扑面而来的是无比浓厚的文化气息,听导游讲述茅盾先生的童年趣事仿佛自己也回到了那个无忧无虑的年纪;看着青年时代的茅盾只身投入到无产阶级革命大潮中的图片,我们的心也禁不住随之激情澎湃。从这些照片和展品中,使我们更进一步地了解到茅盾先生不平凡的一生和他所走过的文学道路。
       6月18日,我们离开了如诗如画般的江南水乡桐乡乌镇后,冒雨赴革命圣地嘉兴南湖参观学习。大家都怀着无比崇敬的心情先后参观了南湖革命纪念馆新馆、南湖红船以及烟雨楼等,在参观中大家进一步了解了党的历史知识,党员们接受了一次最实际、最生动的党的革命传统教育,进一步坚定理想信念,增强党性修养。参观完南湖之后,在组织委员戚华军同志的带领下,来到嘉兴南湖纪念旧馆的鲜艳党旗前,庄严地举起了右拳,冒雨大声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。
       在南湖革命纪念馆缅怀革命先烈的过程中,周书记不断告诫身边的同志:党员不仅要在思想上入党,而且要在行动上入党,时刻牢记自己党员身份,一辈子牢记入党誓词,切实履行党员义务,严守纪律,廉洁勤政,用自己的一言一行影响周围的人,充分发挥党员的先锋模范作用。
       虽然整个活动是短暂的,但留给大家思考的却很多。回来的路上,盘旋的脑海中的只有一种感受:难忘南湖的红色魅力!

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋