首页 > 党建工作 > 群团工作
党建工作
Party Building
群团工作

责任,我们应该主动承担

发布时间: 2016-07-19 来源:中海总局

      “责任通常分两种:一种如清茶,倒一杯是一杯,永远是被动;一种如啤酒,刚倒半杯,便已泡沫翻腾,永远是主动。”这是经郭盛周局长挑选,贴在门口黑板上的“每月一句话”。无论你是企业在职,还是个体经商、自主创业,上到公司董事长,下到自由职业人,各行各业中的每一个人都有岗位职责,敢于承担责任是做好本职工作的基础,是职场人应遵循的职业操守。

      主动承担责任和被动承担责任,这两种态度下所促成的结果也是截然不同的。一个人如果有主动承担责任的意识,即使将无限的时间和精力投入到工作中,他也心甘情愿,甚至在下班的时间他还在想如何把工作做得尽善尽美。而被动承担责任的人,对工作的热情程度往往不高,抱着“做一天和尚撞一天钟”的心态,他们对自己本职的工作能拖就拖,能混就混,不认真、不严谨的做派也使得他们常常在工作中出现这样或那样的纰漏。在领导眼里,他们是不被信赖的员工。在同事眼里,他们是不能被依靠的合作伙伴。对于他们个人而言,职业的发展是十分受限的,久而久之也将被企业甚至会被社会所淘汰。

      在如此竞争激烈的社会,我们当然要做啤酒,因为责任永远与能力正相关,只有比别人更主动地多做事、更知道担当,你的能力才会越来越大,当能力大到你足够优秀时候,你才是被企业、被社会所需要的栋梁之材。(海南分公司 王旭)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋