首页 > 党建工作 > 群团工作
党建工作
Party Building
群团工作

机会,只垂青有准备的人

发布时间: 2016-08-16 来源:中海总局

      在职场上发展不好的人,时常会抱怨命运不公,等了很多年也没能等来一个好机会,抱着守株待兔的心态,总也走不出命运的怪圈。

      机会就像是天上划过的流星,稍纵即逝。寒窗十年苦读,才换来一个考取功名的机会,十年磨一剑,就是为了临门的一脚。台上一分钟,台下十年功,出彩的表演从来都不是一朝一夕的事,当我们在艳羡他人获得鲜花和掌声的同时,有没有看到他在背后付出的汗水与艰辛呢?

      放眼于各行各业,如果一个科学家,没有经历成千上百次的实验,如何在偶然的一次实验中获得重大发现;如果一个运动员,没有尝试过成千上百次的跌倒,如何在最后一次摔跤的时候发现自己身体最大的极限;如果一个技术员,对自己的专业技术没有刻苦专研学习,如何在一个大项目中发挥积极的作用。

     想抓住机遇,就得从现在开始收拾好行囊,做好准备,当机遇轻轻地叩响门扉时,我们就会沉着地应和一声,踩着它的节拍,旋转而去,千万不要眼睁睁地看着它,在倏忽之间,从你身边姗姗飘过,而你却无能为力。(海南分公司王旭)


上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋