首页 > 党建工作 > 群团工作
党建工作
Party Building
群团工作

纪念“五·四运动”,弘扬“五·四”精神——记2017年“五·四”青年节系列活动

发布时间: 2017-05-19 来源:中海总局

        为弘扬“五·四”精神,近日,中海工程建设总局开展了一系列活动。

        五月三日上午,中海总局团总支积极参加了由中国海航集团组织的青年员工座谈会。中国海航副董事长、党委副书记闫卫红,副总经理张振,副董事长高晓东,副总经理马进昌以及工会主席、纪委副书记张宝等出席座谈会。青年员工发言围绕“凝聚青春力量,我与企业共成长”的主题,谈了自己在工作、生活、学习等方面的感悟与收获。与会领导与青年员工们进行了交流互动,并对青年员工在企业发展中做出的贡献给予了高度评价。最后,闫卫红书记对大家提出四点希望:一是静心,通过多读书,多研究业务知识,沉淀自我;二是干净,面对形形色色的诱惑,把握住自己,干干净净做人;三是精细,认真负责的对待每项工作,勇于创新,不怕犯错,但决不犯低级错误;四是敬畏,坚持做人做事的准则,保持清醒的头脑,做到原则不动,底线不松,严格遵守公司各项要求,对自己的职业生涯心存敬畏。

          五月三日下午,为学习弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五·四”精神,增强员工活力和企业凝聚力,中海工程建设总局团总支组织员工参观国家博物馆《复兴之路》活动。

展览通过大量历史图片和实物,生动地回顾了中国自1840年鸦片战争以来,中国人民在半殖民地半封建社会屈辱的深渊中奋起反抗,实现中华民族伟大复兴的艰苦之路。参观过程中,员工们被这一件件珍贵的文物和历史照片所吸引和触动,受到了一次深刻的爱国主义教育。员工们纷纷表示,一定要更加坚定了共产主义信念,以党员的标准严格要求自己,在工作中埋头苦干、勇于担当,为企业和社会献出自己的力量。

      五月四日,为纪念“五·四”青年节,树立“健康、文明、绿色、环保”的生活理念,丰富职工文化生活,增强职工身体素质,中海总局团总支组织员工参加了中国海航集团组织的驻京单位“五·四”青年节登山活动。

      活动过程中,中海总局员工不怕炎热的天气,活力四射,不断像新的高度发起挑战。在攀爬的过程中所有总局员工拧成一股绳,相互帮助,最终没有让一位员工掉队。本次活动不仅传承发扬了“五·四”精神,而且展示了不畏艰难、拼搏进取、团结一心、永争第一的企业品质。(人力资源部柳赓达)


上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋