首页 > 党建工作 > 党群工作
党建工作
Party Building
党群工作

中海总局2018党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会在京召开

发布时间: 2018-01-30 来源:中海总局


      1月27日,中海工程建设总局有限公司在京召开2018年党建工作会暨党风廉政建设和反腐败工作会议。中国海航集团纪委副书记张宝同志、党委工作部部长王朋波同志应邀出席会议,中海总局领导班子、各所属企业党政主要负责人参加会议。会议由副局长施阳同志主持。

      会上,党委书记路国庆同志在题为《强化政治引领  全面从严治党  为总局转型发展提供坚强保障》的党建工作报告中总结了2017年的党建工作,并指出2018年要继续按照中国海航集团的统一部署,深入学习贯彻党的十九大会议精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;加强从严管党治党,抓好班子带好队伍;持续加强党风廉政建设和反腐败警示教育;积极支持工会群团创造性地开展工作;提升党建引领效能,加大党建信息宣传力度。努力在完成经营指标、实现提质增效上见成效,努力在培育企业精神、建设企业文化上见成效,努力在推动党风建设、落实“两个责任”上见成效,一步一个脚印地朝着既定目标前进,进一步开创总局党建工作新局面。

      纪委书记霍明明同志在题为《坚决落实从严治党  深入践行监督执纪  扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的纪委工作报告中总结了2017年的纪检监察工作,并指出2018年要进一步加强党风廉政建设规章制度贯彻落实的监督考核力度;持续开展反腐败警示教育,筑牢党员领导干部的思想防线;强化“四风”监督,推动中央八项规定精神落地生根;继续加强纪检监察队伍建设。不忘初心,奋发有为,推进作风建设不松懈,加强党内监督不松劲,为总局实现更好更快地发展保驾护航。

      中国海航集团纪委副书记张宝同志作了重要讲话,对总局2017年党建、纪检工作给予充分肯定,并提出2018年要准确把握新形势新任务新要求,高度重视和加强国有企业党建工作,处理好企业党建与生产经营的关系;处理好中央八项规定和业务接待的关系;处理好执纪惩处和日常教育的关系。领导干部要起好带头作用,严于律己,以身作则,干干净净做人,兢兢业业做事。各企业要积极配合巡视巡查工作,营造企业风清气正的政治生态。

      会上,还学习了十九大新党章中的修订部分,并与各所属企业签署《党风廉政建设责任书》。(文\王冰)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋