首页 > 新闻中心 > 分局动态
新闻中心
news
分局动态

安全互检查隐患  严肃整改促发展

发布时间: 2018-05-14 来源:中海总局

      5月10日,由广东海俊有限公司、广东中洋实业有限公司以及广东分局组成的互检小组,来到中海总局珠海淇澳岛帆船游艇基地工程港口工程(一期)项目部,进行了一系列安全检查工作。

      本着“认真细致、不走过场、不留死角”的原则,严格按照《总承包项目安全生产检查表》的相关要求,逐项查阅资料及检查现场安全情况。着重检查了项目部的安全生产责任制落实、重大危险源辨识及应急措施、安全教育培训制度执行、特种作业(特种设备作业)人员持证上岗、应急预案培训演练、从业人员参加工伤保险情况等。对检查中发现的问题,逐一向项目部提出整改建议,达到了安全互检的预期效果。

      广东海俊有限公司总经理助理梁虹、广东中洋有限公司李茂金书记均表示,广东分局承建的项目的安全管理工作做得比较突出,取得显著的成效,希望分局继续保持安全生产的良好态势,确保安全无事故。

      每年开展的安全生产互查互检工作,既是我们本企业做好安全生产工作的有效探索,也是开展安全监管模式的尝试。通过与兄弟单位的互查互检,避免安全管理人员长期在一个区域检查形成麻痹思想,促进互相交流学习,取长补短,开阔眼界。切实强化安全生产责任制落实,严厉查处违规行为,排查整治安全隐患,堵塞安全管理漏洞,防范和控制各类问题的发生。(文/陈丽华  图/李彪、蒋朝新)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋