首页 > 党建工作 > 党群工作
党建工作
Party Building
党群工作

中海总局海南分公司组织党员干部参观海南省反腐倡廉警示教育基地

发布时间: 2018-06-02 来源:中海总局

      为进一步加强公司党风廉政建设,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识。近日,中海总局海南分公司党支部组织公司本级党员干部参观海南省反腐倡廉警示教育基地。

      大家首先跟随讲解员观看了我党反腐倡廉制度建设历史沿革、正面廉政先进人物事迹及国内各大腐败案例的图片展览、忏悔书展柜、模拟监舍、服刑人员高墙内的一天等。然后听取了二名职务犯罪服刑人员的“现身说法”,近距离了解了服刑人员从领导干部沦为阶下囚的过程以及他们在高墙铁窗里的忏悔和他们对人身自由的渴望。

      展厅还运用多媒体技术制作了一片“薄冰”地面,让参观者经过“薄冰”走到“悬崖深渊”之前,观看腐败分子的忏悔视频,深切体会“如履薄冰”、“如临深渊”的感受。图文并茂的立体展现对参观的党员干部的触动非常大,使大家切身体会树立“慎权、慎欲、慎微、慎独”意识的重要性和“贪廉一瞬间,悲喜两重天”的深刻意义,受到了一次心灵的洗礼。

      通过参观学习,每一个党员干部都认为此次警示教育非常及时和深刻,是一次刻骨铭心、终身受益的党性教育。一个个活生生的案例令人震惊。表示一定要从中吸取教训,时刻保持高度警觉,筑牢拒腐防变的思想防线。(图文/郭琬晴)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋