首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局K-2/K-3核电项目部隆重举行排水隧洞贯通庆祝仪式

发布时间: 2018-09-14 来源:中海总局

      9月12日上午,巴基斯坦原子能委员会(PAEC)核电总干事瑞汗先生,K-2/K-3核电厂总经理助理尤纳斯先生,核电安保部队(SPD)阿里上校,海上安保雷亚斯旅长和中海总局项目部共计60余名中巴管理人员,齐聚排水隧洞施工现场,共同庆祝K-2/K-3核电站取排水EPC工程排水隧洞全线贯通。


      上午10时,参加庆祝仪式的中巴双方人员首先进入1#隧洞,共同见证隧洞贯通过程。然后,大家在入口处举行庆祝仪式。项目总经理陈狄明首先致辞,他对PAEC管理团队的支持及项目部全体成员的努力表示感谢,希望大家再接再厉,优质高效完成后续施工任务,为 K-2/K-3核电站的早日运行,做出更大的贡献。瑞汗总干事其后发表讲话,他向参与排水隧洞施工的所有中巴人员表示感谢,他看到排水隧洞里程碑节点如期完成,感到非常高兴,希望中巴双方团队能够继续携手共济,早日完成取排水工程的后续施工任务, 为核电站的运行提供最大的保障。

      庆祝仪式由中海总局K-2/K-3核电项目副总经理徐郑主持。


      排水隧洞于2017年6月6日从出水口处掘进开挖,同年11月14日进水口开始掘进。1#排水隧洞长1940.9米,2#排水隧洞长2002.9米,连同取水隧洞共计5048.8米。单孔开挖面积近60平米,马蹄形断面,于2018年9月12日全线贯通,共计463天。排水隧洞的贯通,标志着卡拉奇K-2/K-3核电站取排水EPC项目又一个重大节点的胜利完工,这一重大节点的完工将大大提高后续施工的安全性,为“华龙一号”主厂区顺利运行提供了有力保障。(图/文   张旭森)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋