首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局局长路国庆一行莅临田湾核电项目部检查指导工作

发布时间: 2018-11-30 来源:中海总局

      11月26日,中海总局党委书记、局长路国庆,局长助理王明良等一行4人莅临田湾核电项目部,对田湾核电站5、6号机组取水头部、取水口管理站建安工程等4个工程进行监督检查。宁波分局党支部书记戚华军陪同检查。


      项目部首先详细汇报了工程目前的安全、质量、进度情况,检查组就工程现阶段的施工重点难点和项目部进行了深入探讨,并提出明确要求。汇报会后检查组一行察看了工程现场,特别对现场重点安全管控区域进行了检查,要求项目部重点加强止水围堰、深基坑开挖支护、隧洞爆挖等的安全保障措施。最后检查组对项目安全、质量管理资料进行了细致查阅。


      通过实地检查,路国庆局长对田湾核电项目部的整体质量、安全生产情况给予了肯定,同时提出了几点要求:1、要进一步加强安全管理举措。安全生产保障措施再多都不为过,项目部要在原有良好安全管控的前提下,进一步细化、落实安全措施,将安全管理思想、意识、程序真正落实到实际操作中。2、要具有“匠心”精神,不断加强工程质量建设。牢牢树立中海总局在核电水工市场稳定、高效的形象。总局多年在国内核电水工市场的优异表现,为巴基斯坦核电项目的成功承接提供了坚实基础。3、要注重工法的收集申报。田湾核电项目在双液注浆止水帷幕、深基坑开挖支护等方面有创新或改进型的施工工艺,项目部要注意收集整理,择优向国机集团、国家部委申报工法专利。4、要加强项目部的党建工作,条件成熟时成立临时党支部,党员同志要起到先锋模范带头作用。5、要深入学习和践行中海总局“严、和、实”的企业文化和“忠诚、勤奋、创新、责任、发展”的企业核心价值观,激发项目部广大员工创造性和战斗力,坚决完成核电工程公司下达的通水节点目标。


      会后,路国庆局长还同中国核电工程有限公司田湾核电项目部总经理田利民进行了会面,在核电工程建设,央企合作等多方面进行了交流。(文/张焦杰 )

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市海淀区翠微路36号 电话:010-66963075 传真:010-63988133 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋