首页 > 新闻中心 > 总局动态
新闻中心
news
总局动态

中海总局陆丰核电项目排水立管施工完成首根“栽种”

发布时间: 2019-03-11 来源:中海总局

近日,由中海总局第二事业部承建的陆丰核电1#2#机组排水隧洞排水头部工程完成首根排水立管海上“栽种”。

施工中,项目部参建人员秉承总局“严、和、实”的企业文化,践行“忠诚、勤奋、责任、创新、发展”的核心价值观,顶住压力勇于担当、勤学苦研甘于奉献,通过前期的施工经验摸索、积累和沉淀,安全、优质、高效的完成了首根排水立管海上“栽种”。  

排水头部立管海上“栽种”施工,为核电排水领域国内首创甚至世界首例。由于可借鉴类似经验少、在泥下中砂层成孔难度大、施工位置水域开敞海况差、核电管控标准严等原因,项目部将总局海军精神与施工总包水电十四局的地下铁军精神无缝对接、有机结合,带领人员认真钻研、精心组织、严格控制,经过春节前后的坚守,节后快速行动,安排人员迅速归建、完成施工放行检查验收、技术质量细节优化等工作,222日正式放行施工至228日完成立管下放后的桩孔内混凝土浇筑成功“栽管”,33日第二根栽管,本次船位的两根全部完成,取得了阶段的关键性胜利,获得业主的高度赞扬。

混凝土排水立管的首次安放成功,为后续排水立管施工提升了信心。(图 孟昭玉/ 文 赵习吉)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋