首页 > 新闻中心 > 分局动态
新闻中心
news
分局动态

中海工程建设(大连)有限公司组织参观“旅顺203高地”爱国主义教育基地

发布时间: 2019-05-15 来源:中海总局

为纪念五四运动一百周年及庆祝建国七十周年,增强全体员工爱国主义意识,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续开展“两学一做”教育活动,“不忘初心,牢记使命”。2019510日,中海工程建设(大连)有限公司组织党员干部及青年职工参观“旅顺203高地”爱国主义教育基地。

5月的“旅顺203高地”樱花盛开,春意盎然。然而115年前的日俄战争给这片美丽的土地留下了凄惨、耻辱的一页。日本与俄国军队为争夺对东北的控制权,在位于旅顺的203高地进行了这场帝国主义之间的不义之战,这不仅是对中国领土和主权的粗暴践踏,更使中国东北人民在战争中遭受了巨大的损失和人身伤亡。

回顾历史,勿忘国耻。本次爱国主义教育活动,使大家身临其境的感受落后就要挨打的深刻道理。坚定了全体党员、干部职工的爱国情怀,身临其境的参观,为广大干部职工上了生动的一课。(图/文  刘高磊)

上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009 www.coecg.com All Right Reserved

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 北京网站建设 原创先锋