首页 > 新闻中心 > 分局动态
新闻中心
news
分局动态

中国海航副总经理刘恩对大连公司进行调研指导

发布时间: 2021-08-23 来源:中海总局

8月19日,中国海航副总经理刘恩通过视频形式对大连公司进行调研指导。大连公司党委书记、副总经理何相禹主持会议。


在党建工作推进会中,大连公司总经理、党委副书记迟革红从上半年党建工作开展情况、总体经营情况、安全生产情况三部分进行了汇报。刘恩传达了集团党委书记、董事长顾晓山在半年会中的讲话精神及总经理张振的年中工作报告

会后,刘恩分别与大连公司领导班子成员进行廉洁谈话,并听取了班了成员对集团“十四五”规划的意见及建议。

调研中,刘恩以《赓续红色基因弘扬国有企业先进精神 奋力开启中国海航“十四五”发展新征程》为主题,通过在不同历史时期孕育凝结的先进精神,汲取精神力量坚定“听党话、跟党走”的改革发展实践,积极贯彻落实集团“十四五”规划三方面为大连局全体职工讲授了一堂主题鲜明、内容详实、析理透彻的专题党课。

党课后,刘恩与大连公司党委书记、中层干部代表、职工代表进行了座谈交流。会上,刘恩宣讲了习近平总书记七一重要讲话精神。听取了与会代表对集团、总局开展党史学习教育及“我为群众办实事”系列活动的意见及建议。

刘恩对大连公司上半年开展的各项工作予以肯定,并对大连公司今后高质量发展提出六点工作要求:一是坚持党的领导,严格落实“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二是宣贯落实集团“十四五”战略和国企改革三年行动,落实好“八八重点工作”,全力开拓市场,确保完成年度经营指标;三是加强制度建设,进一步完善公司治理中制度的必要性、完整性、规范性、合法合规性,提高企业精益管理能力;四是扎实开展党史学习教育,做好“四本书”的学习及“四史”的学习,抓好“我为群众办实事”活动;五是夯实“三基建设”,抓好“党建创新拓展年”各项任务要求,进一步推动党建创新;六是防范化解各类重大风险,包括廉洁风险、资金风险、安全风险,守住安全生产的底线。

总局党委工作部经理王冰,大连公司领导班子、本级全体职工参加调研。(图/文  杨洋)




上级单位:
友情链接:
官方订阅号
官方企业号

主办单位:中海工程建设总局有限公司 版权所有 Copyright 2009

地址:中国北京市丰台区南四环西路128号诺德中心一期2号楼9层 电话:010-83921946 传真:010-83921945 京ICP备09005181号 京公网安备110108006746号

   技术支持: 原创先锋 北京网站建设